Морозное утро

Тамара Богуславская
   Благодарю автора http://stihi.ru/2024/01/19/3998


Белое тату на окнах,
Радует зима
И видны через сугробы
Речка и поля.

На узорах, что из Гжели
Нам принёс мороз
Видны гроздьями сирени
Пышные вразброс.

Там уже порхают птицы
Белые как снег
И идёт по первопутку
К дому человек.

Леший спрятался за кочку,
Сказку сторожит...
Деревянных рам квадратик
В детство возвратит.

Всё, что замерло на стёклах
Заиграет вновь,
Акварельною палитрой
С криком петухов,

Бороздою в поле вешнем,
Зеленью травы,
Чтоб вернуться к нам садами,
Вишен и айвы.