Гинденбург

Леонтьев Илья Владимирович
Капает:
ветки — золотом;
        шёпотом —
        мысли.
рвутся к земле благодарные листья.

небо, в короне бриллианты считая,
        ласкает луну ледяными цепями.
Каждый день
                холодает.

Дирижабли в огне
                прыгают с окон.
Пепел холодный их
        оседает
                Плёнкой.

обречён Гинденбург.
        неужели мы
Плачем
        о человечестве?
                О, ноябрь!
                Oh, the Humanity!