Страсть

Людмила Камышникова
07.11.2023г.  Страсть

Была  у мужика такая страсть,
Куличики раскладывать повсюду,
Иль попросту, тихонечко насрать,
И наблюдать за действиями  люда.

Когда кому-то «лихо повезёт»,
У наблюдателя восторг на роже.
Такой в душе адреналина взлёт,
Уверенность - он может что-то тоже!

Покинув наблюдательный свой пост,
Скрывая смех, хвост распустив павлиний,
Предстанет пред «счастливцем» во весь рост,
Чтоб «дельный» дать совет на много линий.

Растёт авторитет день ото дня,
Слывёт мужик мудрейшим из мудрейших!
Поднялся над толпой: держи меня!
Совсем почти уже, как князь светлейший.

Но, как-то раз ему не повезло,
Толь память отказала с перепоя,
Залез в своё дерьмо, судьбе назло,
В гадливости на всю округу воя!

Мораль ясна: не сри другим под нос,
В желании возвыситься над ними,
Иначе жизнь преподнесет вопрос,
Надолго обретёшь себе унынье!

           *  *  *