цель одна

Федор Матишев
БАРАНЫ
Они наивны в глупой простоте,
Хотя и кое что умеют.
Идут бараны к пагубной черте,
Ох, как они чуесно блеят!
А провокатор — красавец!
Шагает в пропасть смело.
Всё стадо радостных овец,
Туда же за чужое дело!
Ведь ясно видится беда,
Они и знать того не знают...
И люди, кстати, иногда
Такое совершают.
        26.01.24г. Ф,МАТИШЕВ
ЦЕЛЬ ОДНА
А у него одна лишь цель,
С оттенком перламутра.
Пролазит лучик солнца в щель
И объявляет утро!
         26.01.24.Ф.МАТИШЕВ