Лишь малый шажок

Юлия Плеханова 2
Нарисуем на листке солнце -
Ярко-красный кружок -
Шажок всех лучей на порог
И этот рисунок отважно
Мы покажем в ночи небесам,
Будто ночи это так важно,
Ну а солнце оценит старание в нас.

Оно утром из тучи шагнёт,
На порожек тихонько наступит,
Конечно же рыженький лучик
На ладошку нашу пришлёт.

Будто помнит, что мы рисовали
Его в эту холодную ночь,
Ну а звёзды летали над нами,
Не пытаясь согреть и помочь.

Но а мы без обид рисовали
Этот яркий красный кружок,
А на небе собранье дождинок
И до солнца - лишь малый шажок.