Автобус

Леонтьев Илья Владимирович
женщина сбоку
жуёт таблетки.

зачлось ли мне что-то?
        :
        Как например в детстве
                ради пятёрок
                в школу шлёпал
        по грязи поволжской?
       
То же
сейчас: много мою посуды.

Вообще, для чего
Измышляю,
        сидя за барной
        о постороннем? Засчитали

                мне те ли,
        восторгаюсь
пред кем я? —

Вряд ли.
Остаётся ль за мною хоть что-то?
        ...Икота.

Стоят ли слов
        эти мысли? —
                Нет.

                Неясно: — если вся
жизнь —
        Пятно на тунике Зевса
или
        дыра лишь в рубахе Иисуса:
                откуда

тревога?
        И если
за собой оставляю движение мысли:

        Тоска
                откуда?

Право,
                Для чего надо мною
                небесное жало?

Бывало,
        что осыпал я проклятьями гнёзда?
                Бывало.

Злая кукушка
        клюёт мозга
                кору: Вспоминаю

        о гадком,
        о всём что сделал: ужели
                хватило для пытки
        мотивов? — В сомненьи.

Еду в тумане,
        упираясь глазами в стекло.
кто мой водитель?
где кончается путь?
                Я впускаю рассвет и карабкаюсь в люк.