пьющий

Эдуард Данильчик
Пьющий!
Отчего увеличилась печень,
И мешки под глазами висят!
Цвет лица твой совсем обесцвечен,
В голове только мухи галдят!
И походкой идёшь недостойной,
Сам Бог Бахус смеётся с тебя!
Ты напёрся воды самогонной,
Это было аж позавчера!
А приехал сегодня к нам в гости,
Из далёкой страны Бодуна!
Воду пьют твои жалкие кости,
И картина, однако, ясна!
А ведь всё потому что ты гений,
Руки держат не только стакан!
И я верю, придёт то прозрение,
Ты найдёшь своё место, дружбан!