Стая

Леонтьев Илья Владимирович
Стая. Стая, стая, стая.
Стал я тем, кого не знаю?
Постучусь в ворота рая
Или воском я растаю?

Своды. Своды, своды, своды.
В небе я ищу свободы.
Воют волны в рюмке водки:
Море станет мне решёткой.

Стоя. Стоя, стою, что я?
Вроде не иду с толпою:
Если захочу – завою. —
Кто останется со мною?