Рай земной где семья

Валерий Миллер
Журавли в поднебесье собираются в стаи
Унося за собой тепло наших полей
Я безмолвно прошу: – «А мне можно ли с вами
Мир увидеть другой, там-где нету людей?».

Отрекусь от земной суеты я, как птица
Меня крылья поднимут, занять место в строю
Пусть лежу я во сне, но как будто мне снится
Я лечу над землёй и с восторгом пою.

Я, в безмолвном пространстве огромного неба
Безмятежно купаюсь в его облаках
И по-детски играю с крупицами снега
И любуюсь, как тают они на руках.

Там, внизу проплывают равнины и горы
Разноцветность лесов и просторы полей
Гладь сибирских озёр и речные узоры
Край тенистых дубрав, где поёт соловей.

Много вёрст позади, далеко я от дома
Южный ветер зовёт в неизведанный край
Только буду назад возвращаться я снова
Потому, что где дом, там божественный рай.

Рай земной – где семья и с тобой твои дети
Где рассветы встречаешь с любимой женой
Дом наполнен теплом и солнечным светом
Утром слышишь на ушко – «Как здоровье, родной?».