Шарики ртути

Любовь Власова 4
Я встречаться с тобой боюсь.
Нужно быть в меру строгой и милой.
Делать вид, что спокойно держусь,
Будто всё, что болело, забыла.

Будто камнем с обрыва вниз
Не срывались с раскатистым грохотом
Наши общие планы на жизнь,
Где обоим нам было бы плохо так.

Встреча каждая - капля яда,
Да такого, что не убивая,
Словно ртути пары, отравляет.
Нет.
  Нам видеться больше не надо.

Мне от прошлого не сбежать.
Сожалею, что слепо, годами
Мне случилось себя убеждать,
Что окажется счастье с нами,

Что трактую тебя неверно:
Ведь на благо семьи ты трудишься,
Просто я ошибаюсь, наверное,
Говорят же, стерпится-слюбится.

Мне до боли теперь обидно.
Что давала себя разрушать.
Вместо шариков ртути, видно,
Вещи надо было собрать.
И бежать!..
И бежать... 
(11.05.2023)