Голубка. Добрая сказка

Наталья Щипкова 2
Над головами голубка кружила…
Кого-то искала? Иль ворожила?
Очень присесть на плечо ей хотелось
К тому, чья душа без тепла изболелась,
Кто за далёких и близких молил,
Но за себя никогда не просил.

И белокрылая долго летала,
Тысячи плеч, чтоб присесть, насчитала,
С миссией светлой -  помочь чем-нибудь,
В долгий и трудный отправилась путь.
Люди, в какую б эпоху  не жили,
Очень хотят, чтоб их просто любили.
И уже много и много веков,
Души спасает, Голубка – Любовь.

Ей благодарны все люди на свете,
Ждут её взрослые, ждут её дети,
Даже зверушки в полях и лесах
Рады, завидев её в облаках!
Нашею верою крепнет она –
Птаха волшебная, птица – весна!


Наталья Щипкова.
26.01.2024г.