про деда скороговора и мои разговоры

Эдуард Данильчик
На город с высока,
Спускается тоска!
И всё заметено,
Ведь снег идёт давно!
Мне этого не знать,
Ведь я - не дать, не взять!
Подписан приговор,
Создать мне форс-мажор!
Какой же всё же грех,
Прощёлкал я на смех?
Чтоб сам Скороговор,
Пришёл ко мне, как вор!
Украл мои слова,
Я онемел сперва!
Мне нечем говорить,
И как без слов мне жить!
А он сел на горе,
Слова держал в руке!
И плёл из них венок,
Хоть был сам одинок!
Из крепких моих слов,
Он наломает дров!
Ведь те мои слова,
Как горькая халва!
Всегда под матерок,
И влажный ветерок!
И как тебе скажу,
Что я тебя люблю!
Эх, буду я бросать,
Склонять едрёну мать!
А деда отыщу,
И дружбу предложу!