Рябина

Анира Парамонова
Тянется тропинка с дальнего холма,
Тонкая рябинка вдалеке видна.
Милая рябина, алый цвет зари,
Как моя лучина ты свечой гори.

Я тебя всё вижу в солнечном венце,
Утром золотистым стоя на крыльце.
И у речки тихой на закате дня,
Ты стоишь всё так же голову склоня.

Как мне мил, рябина, облик кроткий твой,
Душу мне согревший тихой красотой.
Я смотрю, и сердце радуется вновь,
Что жива надежда, вера и любовь!