Мятежный Техас...

Владимир Пономарев 3
            Мятежный Техас…



Похоже в Штатах, назревает заварушка,
Довел до ручки их безумный президент.
Решил открыть границу он в Техасе,
Чтобы мигрантами страну всю наводнить.

Но та, и так по швам трещит, и еле дышит,
Тридцать четыре триллиона внешний долг.
На украине в войне с Россией казус вышел,
Китай, США в лидерстве с пьедестала потеснил.

А тут еще Ближний восток вдруг взбунтовался,
ХАМАС, Израиль в Газе нежданно  размотал.
Хуситы судоходство в Красном море перекрыли,
Ирак войска американские из страны погнал.

Но это все еще цветочки, и ягодки как видно впереди,
Техас грозит от Штатов федеральных  отделиться.
Забрав и нефть, и газ, и звездный космодром,
Примером стать для всех других американцев.