Закон. Три этапа вхождения в жизнь

Черонова Галина
Закон. Три этапа вхождения в жизнь

         

Три этапа вхождения в жизнь.

Когда, "о Эврика"! Учёный
Закон посмеет вдруг открыть,-
Плюют коллеги возмущённо;
"Да этого не может быть!"

Проходит время, и бывает
Поставлена на карту честь.
И даже дилетант считает;
"В законе этом что-то есть"!..

Судьба учёных интересна;
Тот жив, тот на костре спалён.
"Да это всем давно известно",-
Закон... Подумаешь закон!