Пчёлка

Татьяна Стригина
-За забором у реки
Зеленеет луг, смотри.
Побежим туда, мой пёс!
                -Аромат щекочет нос.

-Вот пригорок, вот цветы.
Для меня нарвёшь их ты?
Пёс, ты где? Тебя зову.
                -Одуванчики я рву.

-Что, нарвал?              -Апчхи-апчхи!
-Пёсакурица! Хи-хи!
                -Ты смеёшься надо мной?!
                Гав, поймаю тебя, стой!

-Что притих в траве, щенок?
                -Для тебя плету венок.
-На носу сидит пчела!
                -Разбудил. Она спала.

-Прогони её, щенок!
                -Гав, на землю уже лёг.
                Вот ползу теперь в траву.
-Где ты, где?-кричу,-Ау!
               
                -Притворился, что цветок.
                В лапы взял я лепесток.
-Как теперь твои дела?
                -За пыльцой летит пчела.
               
                Говорит:" Прощай,-мне,- пёс.
                Слишком мокрым стал твой нос.
                Вот нектар я соберу...
                Приходи на чай к утру!"