От Света к Цвету и Цветам...

Феликс Лукницкий
К выставке Нины Ковалёвой «От Света к Цвету и Цветам»
в Выставочном зале на ул. Стрельнинской, 11, 6-22 октября 2013 г.

           * * *
От Света к Цвету и Цветам
Парит моя любимая.
Сначала ощупью,
А там – вся ширь необозримая.

И в тёмных зимних вечерах
Её Цветы – спасение:
Уходит сплин, минует страх,
Становится весеннее.

Взглянув на Свет из Темноты,
Увиденным довольные,
Вспорхнут с холстов её Цветы,
И мигом – в кущи вольные.

И там – с Природою на “ты”:
- А, может, жизнь получится?..
Всё же вернутся на холсты,
По Ниночке соскучатся.
9.10.13