Зимнии вариации. Повелительца снов

Виктор Кочетков 2
Фонарь луны сквозь облака дрожал,
Бросая хрупкий свет на камыши у речки,
Свет лунный ветер по оврагам разливал
И грелся домовой у теплой печки.
Она пришла,когда слетевшись стаи звезд позвали,
На белой скатерти снегов босые ног следы,
На оттисках которых,словно свечи эльфов догорали
Скупые мать-и-мачехи неброские следы.
Деревни полусонной фиолетовые окна
Сквозь штор ресницы на нее смотрели,
Шарманки песня оттеняла тонко
Звон колокольчиков волшебной карусели.
Играла скрипка тётушки Метели,
О том,как долог путь,до стойбища Весны,
А с песнею шарманки хлопьями летели
Чудесные и юные,цветные чудо-сны.
И ворожит...А у печи сидит Тепло
В льняной,под цвет снегов,расшитой звездами рубашке,
Мальчишка спит с улыбкою,легко
В объятиях шарма материнской ласки.
Раздарит с карусели сны застенчивая фея
Стараясь чаще добрые дарить,
Петух зевает,прокричать не смея,
И утро не торопится с окошка ночку смыть.
Снов карусель звенит,шарманка всё играет,
Гуляет вдоль села молитвы божие творя,
Ей руки звезд на платье складки расправляют
Под шепот тихий кавалера-января.
Старинный сундучок со сказками открыт,
Согнулись словно колдуны деревьев тени,
Вдали костёр у леса тёмного горит-
Двенадцать месяцев там тихо песни пели.
За руку взяв,за облака увел ее рассвет,
Шарманка пару нот последних доиграет,
Умывшись утро скажет всем-Привет!
И Леший сундучок в сугробе закопает...
До следующей ночи...