Абвгде.. йка школьная скамейка

Владимир Лукьянченко
А Б В Г Д Е...ка
Парта школьная скамейка
Если будешь буквы знать
Будешь книги ты читать
А читать и думать
значит будешь умным

Первоклашки, как ромашки
На мальчиках белые рубашки
Девочкам считалочки
На мальчиков гадалочки
Любит не любит, любит
Словно "печки-лавочки*

Любит - приголубит
Любит - не разлюбит
Любит - Не осудит
За все меня простит
Любит очень любит
И прижмет к груди

Такие вот считалочки
На мальчиков гадалочки
Листочки от ромашки
Как белые рубашки
Миленькие лапочки
А потом и мамочки

* <<печки-лавочки>>  - Василий Шукшин

21.01.2024г Владимир Лукьянченко