оптимист

Эдуард Данильчик
И вот стою я у воды,
И к небу есть большой вопрос!
Не будет в проруби беды?
И кто меня сюда занёс!
И кто решил так пошутить,
Над нездоровым стариком!
Он, видно, хочет утопить,
Меня в ту ночь пред Рождеством!
И где-то я его слыхал,
Ведь это голос, и он мой!
И это он меня толкал,
В купель святую с головой!
Ну что поделать - будь, как будь,
Зайдя по пояс я присел!
Здесь не дадут тебе уснуть,
И с каждым мигом я бодрел!
И так ещё и два и три,
Ведь смог себя я превозмочь,
Хоть ты бери и уплыви,
От этой старости в ту ночь!
На берег вышел бодрячком,
Всё это было, как во сне!
И лёд не вылезет бочком,
Ведь оптимист сидит во мне!