Старая-новая мудрость

Владимир Аравин
   С уважением Владимир Аравин-Фадееф


   Старая-новая мудрость.


Мудрость жизни, что в том
С уст в уста всегда гласит
Построить непременно дом
И древо в землю посадить
Отличаться своим трудом
И сына обязательно родить.

Эта мудрость не проста
Всё названное, иносказательно
Где дом не камень, а семья
А древо, жить в природе, обязательно.

Дарит не всегда природа сыновей
В этом есть мудрости загадка
Свой опыт мастерства, скорей
Своё наследие в слове "сын" разгадка.

Создав вдвоём семью и быт
Взрастив детей умных и достойных
Не останешься поколением ты забыт
Продлится жизнь во внуках знойных...