Оса

Антонина Арсеньевна Сергеева
Антонина Сергеева

/ Быль /

В декабре беда случилась:
В дом оса вдруг заявилась.
С люстры на меня летит
И ужалить норовит.

Я в испуге убежала,
А она из глаз пропала.
Через день всё повторилось
И опять куда-то «смылась».

В Шапки едем мы с утра.
Вот и «Лыжная стрела».
Все сидим уж в электричке,
Раздеваюсь по привычке.

Тут оса вдруг вылетает
И в ладонь меня кусает.
Я кричу на весь вагон,
А она, конечно, вон!

Так свершилось покушенье,
Для осы той утешенье.
Покушенье не простое,
Покушенье аж тройное.



24.12.2023 г. 
г. Санкт-Петербург