Мне сквозь неясное свечение Почти сонет 1999

Влад Норманн
Мне сквозь  неясное свеченье,
и все сомнения видны
луны овсяное печенье,
и сгустки серой тишины...
Как разорвать мне эти сгустки,
чтоб наконец услышать звук? -
пусть злая грусть меня отпустит, 
и темень выпустит из рук,
сомненья, как листы капусты,
своей рукой сорву, и вдруг
придёт, как песня, откровенье,
в душе исчезнет злой испуг,
я ангелов услышу пенье,
спасёт терпение от мук...