Едва не поперхнулась улица...

Леонтьев Илья Владимирович
Едва не поперхнулась улица,
Когда по ней ударил вальс,
Когда по ней забегал, утренним
Смычком по струнам рельс, трамвай.

        Гремит литаврами пекарня,
        Румяня воздух заревой.
        Влекомый светлым ароматом,
        Спешит за солнцем людской рой.