Бог играет с тобой, как ребёнок

Николай Глушко
Сделай вид будто ты не заметил…
Бог играет с тобой, как ребёнок:
Плохо спрятался... видно, как ветер
Притворяется вьюгой суровой.
Поразил неземной красотою,
Безупречного синего неба,

Пряча - в тучах глаза,
Пряча - веру,
Пряча - стыд,
Пряча - душу и тело.
 
Выдает себя – лишь тишиною,
Постоянностью скорости света,
Выдает – нас с тобой, нам с тобою…
Ожиданьем Весны или Лета.