Остались крошки...

Пушкина Галина
Меня учили верить людям –
Я доверяла всем и вся;
Несла себя как торт на блюде,
О возмещенье не прося…

И кто-то улыбался – даром,
Другой, намерившись лизнуть,
Брал в руки томную гитару,
Кося глазами мне на грудь…

Встречались те, что, кус наметив,
Точили вилки и ножи!..
Их жадности слюну приметив
Могла бы я сказать: «Держи!»,

Но ты накрыл меня салфеткой,
Укрыв от похоти тех глаз,
И окружил объятий веткой,
Не торопясь кусать тотчас.

И я, счастливая заботой,
Тебе поверила, как всем;
Не опасаясь хоть чего-то
Себя раскрыла! И затем…

Ты надкусил и, облизнувшись,
Сожрал во мне что только мог;
Но вдруг перчинкой поперхнувшись,
Остатки выбросил! Итог –

Теперь мне трудно верить людям,
Да и «вкусняшкой» не слыву…
Остались от меня на блюде
Лишь крошки. Не подать к столу!..