В охотку

Семён Кац
                Ефиму Шаулову

Как память обо мне в потомке отзовётся?
Держу фотоальбом, смотрю на мой портрет.
Я в молодости лет, мой волос круто вьётся ,
залысин надо лбом ещё в помине нет.

Другое фото взял. Пора остепениться.
Весельем за столом назапасался впрок.
Хорошая пора. Не светит заграница,
но Крым облазил весь и вдоль, и поперек.

Перелистал альбом, Как пролетали годы!
Женат. Остепенен. Голубка-дочь растёт.
Вот дом на лоне вод. Да утекают воды
туда, куда летит прощальный самолёт.

Последние штрихи к семейному портрету
дописывает жизнь в компьютерный альбом.
Вот на коленях внук. Волос на репе нету.
Вернее, волос есть, но мало - и пучком.

Потомок мой родной, рассматривая фотку,
внимания не трать на внешние черты,
попробуй уловить - мне жизнь была в охотку,
как я её прожил, так проживи и ты.