В зеркальной раме

Наталья Данилова Кусова
На фильм «Зеркало» (1974)
 Андрея Арсеньевича Тарковского


"Все, чем я жил за столько лет отсюда,
За столько верст от памяти твоей,
Ты вызовешь, не совершая чуда,
Не прерывая сговора теней.
Я первый гость в день твоего рожденья,
И мне дано с тобою жить вдвоем,
Входить в твои ночные сновиденья
И отражаться в зеркале твоем..."
Арсений Тарковский сыну Андрею



Живое на земле не суетливо –
Букашки постигают глубину,
До неба тянется цветущая олива,
Неспешно облекаясь в тишину.

От зрения приходит откровенье:
В зеркальной раме – будущий пророк
Вознаградился творческим  гореньем,
Так Моисею в купине явился Бог.

Не суетливо подрастает смена
Для манны из Отеческой руки,
К исходу  из «египетского плена» –
В обетованные живые уголки.

26. 01. 2024