Обещаю

Александр Белевич
Бронебойным патроном твои слова
На куски разрывают своим огнём.
Не боли я прошу, голова,
Ты прими, что мы с ней больше не вдвоём.
Научись жить по новому, без неё,
Постарайся себя, не её, любить.

Одиноко и пусто твоё жильё,
Но патроном тебя уже не пробить.
Взять бы время  и - чувства, эмоции, страх -
Расплести на верёвку длинною в жизнь.
И разбиться у осени на глазах,
Перерезав её по дороге ввысь.

Отыщу своё счастье, Мне не впервой
собирать по осколкам  всего себя.
Понижаю порог я свой болевой,
с безразличием лютым в глаза глядя.

Соберу, что осталось, живого, в горсть,
И запрячу внутри за седьмым замком.

В твоей жизни теперь я незванный гость,
Надоедливый пёс за твоим окном.

Бронебойным потроном твои слова
Чью-то душу на мелкие части рвут.
Я прошу не боли, голова,
Обещаю - нас тоже любить начнут.