Диалог с бессонницей

Элинор Нора
- Ну, здравствуй, бессонница, здравствуй!
Пришла, так господствуй и властвуй!
Ужели со мною опять
Ты будешь теперь ночевать?

 - Ты думаешь, тебе помогут капли?
Напрасно. Не помогут. Те же грабли.
Ты чаю с мёдом выпей перед сном.
Но, впрочем, это тоже путь в дурдом,
Вопросы мы обдумаем потом.
Заснёшь к утру и то с большим трудом.

...А я тебя совсем не берегу:
Визит - не пожелаешь и врагу.
Ещё пара подобных ночей -
Ты уже не бессмертный Кощей,
Лишь его нелюбимая кошка.
И ещё кое-кто. Так, немножко.


15 декабря 2023 г.