Трепетать, а не журчать

Олег Кротов 2
Когда на сердце трепет, нет покоя.
Перед глазами мир, дарящий радость.
И тёплый ветер, часть воздушного прибоя.
А для души понятья нет, как дальность.
Нет верстовых столбов, границ, препонов.
Я чувствую тепло на расстоянье.
Когда неважно время и число дозвонов,
Лишь тешит мысль  о встрече и романе -
Когда есть содержание, а  в нём вся сущность.
А не какие-то страдания в тиши.
И пропадёт, когда от крика неприступность,
А никогда в стихах живут лишь типажи.
Когда рисуют губы страстную картину
На теле. А не слюнявят карандаш.
Когда влюбленных не страшит попасть в лавину,
А никуда-то в стихо-мысленный вояж.
Когда любовь становится великим благом.
Не ритмом, не размером ровных строк.
Когда не эпатаж, а близость - роль без страха.
Ведь жажда страсти на листе - вода в песок.
Итак, любовь, как вспышка из огня на Солнце.
Пожар на сердце равен силе чувства.
Любовь - искусство и в реальности даётся,
А не в стихах сидячего  деЖУРства.