Странный туман

Мила Царёва
Окутал странный, ледяной туман...
Откуда ты?
Не верю в серый, сказочный обман,
В твои понты!

Бесплотный, мрачный призрак, пелена
Долой из глаз!
Кто подослал? Бес блудный? Сатана?
Был чей указ?

Мне чёткость, ясность виденья нужна,
А не мираж,
Сгинь  непрозрачная в пути стена!
Что за шантаж?

Мой солнечный, чудесный, ясный день
Вновь свет верни!
И уничтожь  расплывчатую тень,
Лучом казни!

26.01.2024 г.