Чёрное небо

Вячеслав Александров 2
Чёрное небо над головою*
гиблое дело для тела,
но пострашнее грязное слово,
бесы с ним действуют смело.

Если живём мы с тёмной душою,
будет не мил и мира свет белый,
Ведь мы идём вниз дорогой кривою,
И погоняем потерю потерей.

Сердце держа и мысли в покое,
зло выгоняя, обману не веря,
мы и во тьме видим солнце златое,
и не страшимся  страстности  зверя.

Зверь убивает  знанье простое,
то, что гласит: «соблюдение меры
нас сохраняет от напастей скорых.
Мера нас близит  к истинной вере».

Чёрное небо над головою
гиблое дело для тела,
Но поработав во свете с собою,
мы очищаем у ближнего цели.**

*Чёрное небо — наименование режима неблагоприятных метеоусловий
**«Стяжи дух мирен, и тогда тысяча душ спасется около тебя». Серафим Саровский.

фото автора