Мечта

Тихомиров Александр Константинов
Мечта докучная стоит передо мной,
Душа всемирная с моей соединилась
И упоённая надеждой не земной
В супружний долг незримо опустилась.

Желания страстные волнуют и кипят,
В груди больной жестокое томление,
Слепая ревность, дикой страсти яд,
В любви нужней всего терпение.

Под шум дождя мы встретились с тобой
И наши долгие лобзания пламенели,
Сердца слились под ризою ночной,
Тела в палящей неге млели.