Весенне - театральное

Яков Верховский
Не надо осени. Не надо.
Я доживаю до весны!
До оглушающего сада,
его цветущей белизны.
Я доживаю до нектара,
несовершенная пчела…
вдруг, вспомнилось - я в театре старом
стою у длинного стола.
На сцене тихо. В зале пусто.
Я вглядываюсь в темноту,
где может быть живет искусство,
невидимое на свету.
А что весна?.. Весна? - снаружи.
Весна снаружи и внутри.
Смотри, как серебрятся в лужах
софитов пыльных фонари…
Я снова здесь. Теперь с друзьями
на той же сцене за столом.
И те же фонари над нами
и тишина кругом.