Вена

Любовь Улуру
                Томный вздох, во взгляде тайна       
                Город Музыки, Мечты               
                И, поверьте, не случайно,               
                Здесь соборы и дворцы               

                И в помпезности Версалю,             
                Очень чётко, ясно вижу,               
                (может, вы не ожидали)               
                Не уступит и Парижу..               

                Здесь культура (Божья сила),      
                Императорский дворец               
                И известна всему миру               
                Опера, чудес венец…               

                Величавые монархи               
                Франц Иосиф и Сисси               
                Жили с блеском, пышно, ярко      
                И в гармонии, любви..               

                Обратите вы, конечно,
                На чудесные места,
                Всё изящно, тонко, нежно
                Солнца свет и красота..

                Композиторов плеяда            
                Моцарт, Штраус и Бетховен
                Меломанам там отрада,
                И ценители довольны

                А из Липицы лошадки   
                (шоу верховой езды)
                Белоснежны, к танцам падки          
                И приятны, и умны..

                И турецкие здесь сабли,               
                Колумбийский изумруд,
                Императора корона
                Непременно, тоже тут…

                И картины Арчимбольдо,   
                Брейгеля и Рафаэля,               
                В кафе «Захер» ждёт застолье,      
                Знаменитый торт вы ели?

                Современное искусство, 
                Флюксус, модернизм, поп-арт,
                Тут контраст, где красок буйство
                Подстегнёт в душе азарт..

                Вена – это чудный город,
                Почерпнёшь тут свой «багаж»,
                И, покинув, будешь голод
                Ощущать.. «А я богат!»




 26 января 2024