Баловство?

Олег Вербицкий
Мне не уснуть сейчас, но это к счастью будто.
Я так боюсь спугнуть мгновенья волшебство
И чувство теплое, что нужен здесь кому-то,
Где в тишине моё трепещет естество,

Где всё бегут неумолимые минуты
Сквозь тихий шёпот, ровное дыхание.
А сколь надрывно ветра завывание -
Не может он порвать мороза путы.

Да, человек - это такое существо,
Всему припишет чувства атрибуты:
Покой, тревогу, боль и радость... Баловство?
Нет. Способ избежать душевной смуты.