Умерьте пыл

Владимир Смирнов 59
Умерьте пыл безумной страсти,
И злиться тоже ни к чему,
Иначе вас минует счастье,
Исчезнув в призрачном дыму.

И лишь тревога будет мучить
Вопросом «В чём я не права?»
Умерьте пыл на сердце лучше,
Чтоб не болела голова.

Умерьте пыл тревог сомнений,
Чем ревность жжёт порой сердца.,
Иначе муки сожалений
Терзать вас будут без конца.

На то дано нам чувство меры,
Чтоб наше счастье сохранить,
Ведь у любви, как и у веры,
Слаба связующая нить.

Ей Бог сердца, связав навеки,
Возвёл, как жертву, на алтарь.
Умерьте пыл, что в человеке
Порой пылает, как пожар.