Татьянин день

Алексей Петров-Хост
На улице позёмка кружит вьюгой.
Утопла под сугробами Москва.
Я вдоль зелёных грядок с первым луком
С тоской во сне блуждаю до утра.
 
Февраль вот-вот раскроит нам объятья.
Январь стремится двери запереть.
И лишь студентам недосуг напасти
В пору экзаменов, в Татьянин день.
 
Танюшам, Таням, Танечкам, Татьянам
Мы адресуем добрые слова.
Студенчеству и всем Татьянам Слава
Везде, во всём, повсюду и всегда!!!
АП 25.01.2024.