Лёд

Мэри Гукс
Ночью тихо ходит дождь
Обнимая пелену снега
Только снегу не помочь
Он лишь тает от сего дуэта

Теряет форму, теряя себя
Ох, но как прекрасно это чувство!
Когда от осознания сего тепла
Теряются мысли и плавится время

Как прекрасно видеть любовь
И сочинять сотни сюжетов
И поцелуи веры вновь
Когда дождь стучит украдкой

Тает снег. И в этом весь сахар
В этом вся соль, горечь и радость...
Лишь временное, как и всё что осталось.

Прошло время, растаял снег.
Дождь прошёлся, о нем не вспомнят.
А ночью еле слышен смех
От Заклона на ледяных елях.

Пусто. Здесь только я, коньки и лёд
Такой прекрасный, ровный, твердый.
В нем столько тайн, от этих мест
Он так верно в себе бережёт.