Мать

Екатерина-Августа Маркова
Упадёшь ты лицом в мать- и- мачеху
В прокаженой своей мешковине,
Улыбнёшься звезде по -дурачьему
Безысходной улыбкой невинной.

Сок травы пахнет кровью и порохом,
В корчах небо людскою враждой,
Заговор шепчешь злобному мороку-
Умирить дабы зло ворожбой.

Но на дыбу поднимут болезную,
Станут косточки белые рвать,
Люди пришлые в латах железных,
Мою горькую,нежную мать.

У святых мне бы только вымолить
Место райское ей убогой,
Сероглазой, лохматой, вылитой
Непокорной, упрямой, убогой.