Улыбнусь рассвету -

Светлана Матяш
Улыбнусь рассвету -
Грусти нет.
Шёпот моря слышу –
Мне привет.
Мягкая волна –
Пенный брег.
Если есть вопрос –
Есть ответ.

Поищу его
В складках туч,
Расскажу о нём
Тайнам круч,
Прошепчу его
Ветру вслед,
Точно знает он,
Где ответ.

Нежный солнца луч –
Радость вдруг!
В Вечности со мной
Верный друг.
Только бы сиял
Горизонт,
Только б не возник
С болью  фронт.


Кто-то напоёт
В тишине:
-Счастье не в ладошке,
А в тебе.
Не увидеть  лучик,
Не обнять,
Но легко его
Потерять.

Полюби его,
Как зарю,
Нежность и любовь
Подарю.
Мигом дорожи,
Не отнять.
Счастье на печаль
Не менять.
    2024