Ледяная деменция...

Сергей Валерьевич Диденко
Шар земной разделив пополам, чахнет интеллигенция,
Золотыми руками, на запад, сквозь море ползём,
Ну, а мне сушит мозг ледяных полушарий деменция,
За околицей ждёт с деревянным крестом чернозём.

Ненасытное чрево кишит через край организмами,
До болезненной рвоты, терпение - невмоготу,
В клочья рванный живу, размолочен судьбы механизмами,
И усердно молюсь, через силу, в кровавом поту.

Очерствевшую душу украсив добротными пашнями,
Сеет плевелы дьявол, пока урожай не окреп,
Я распят меж Останкинской и Вавилонскою башнями,
Умираю в надежде, собрать в закрома спелый хлеб.

Уповает на Бога беда, а успех верит случаю,
Без грозы не наложит мужик на чело своё крест,
В полумраке брожу, злую совесть поэзией мучаю,
Выражая, тем самым, фортуне жестокий протест.