Берёза

Феликс Шамиров
Вы когда-нибудь задумывались, что березы - это те же далматинцы, только растения.

— Берёзы желтеют по осени, знаешь? — Ну да. — Ты берёза? — Нет. — Тогда тебе срочно надо в больницу.

— Папа, что такое пьяный?
— Сынок, видишь эти 2 березы? А пьяному кажется, что их 4. Понятно?
— Да, папа. Только здесь одна береза.

Чтобы запастись березовым соком, Папа Карло регулярно давал Буратино мочегонное.

Три богатыря скачут зимой по дороге через лес и видят груду колотого
кирпича и сломанную березу:
- Это что? ,спрашивают они у проходящей мимо бабки.
- А это вчера пьяный Емеля на печи в поворот не вписался!

Девочка, которой все детство не покупали далматинца, играла с поленом березы.

В детском саду воспитательница спрашивает:
- Дети, кто-нибудь знает, почему зебра полосатая?
- Зебра полосатая, потому что когда она ПРИСЛОНЯЕТСЯ К БЕРЁЗЕ, волк ее не видит.

Буратино часто ходил гулять в осенний лес и наблюдать, как слетают листья с березок и осин. Не то чтобы он был лириком в душе, - скорее, ему просто нравился стриптиз.

Береза — универсальный донор органов: сок — кровь для Буратино, опилки — мозг дня Винни-Пуха.

- Купил хваленую германскую соковыжималку, а она сломалась.
- А много сока выжал?
- Да чуть - чуть яблочного и апельсинового, а уже на березовом она накрылась.

- А чего это у вас березовый сок такой дорогой?
- Он из карельской березы!

Смотрел цены на берёзовые дрова
Да, не уродилась в этом году берёза.

Буратино заболел, ему требуется срочное переливание берёзового сока.

Надпись на стеклянной банке: "Сок березовый с мякотью".

Поезд. По коридору вагона идет из вагона-ресторана выпивший пассажир и открывает двери во все попадающиеся ему купе. Навстречу ему идет проводник и догадывается, что пассажир ищет свое купе.
- Неужели вы не запомнили его номер?
- Не-а, но я хорошо запомнил, что за окном была березовая роща.

Буратино приснился топор и он проснулся весь в берёзовом соке.

Сергей Безруков, когда весной ходит в лес за берёзовым соком, не втыкает в деревья трубки: он читает Есенина, и берёзы сами плачут ему в банку.

— Хм.. неужели вам так сильно нравится берёзовый сок?
— Очень!
— И где же вы его тогда храните?
— Как где?! В дереве, блин!