Сказка о первом снеге

Аниса Ганфаритова
Сказка о первом снеге

Разбрызгал сок граната
Затравленный закат
И падает куда-то,
Держась за облака!

Немного раздраженно
Бросает алый взгляд…
Деревья, словно жёны
Испуганно стоят.

Вот-вот звезда проснется,
Лукаво кинет луч,
Морозцу улыбнется
Укажет путь из туч.

Тот, крадучись за месяц,
Ступеньки отсчитав,
Слетит с небесных сенцев,
Звон бронзы  разбросав.

И вдруг подарком шалым
На плечи голых ив
Накинет иней шалью,
Крепчая от любви.

А  утром расщедрится:
Под юношеский смех
Стряхнёт из туч капризных
Нежнейший первый снег.

1988 год
Аниса Ганфаритова