Сморчок

Борис Рябов
Старый сморщенный сморчок

На сосновый сел сучок.

Сам бы сел, не так обидно,

Но обидчика не видно.

Не сорока ль белобока,

Клювом взяв с больного бока,

Насадила на сучок

Старый сморщенный сморчок.

Он теперь висел и сох

На обед, но не для сов,

А для белочки летяги,

Рыжей бойкой симпатяги.

Может просто шёл грибник,

Старый сморщенный старик.

Он для белочки в запас

До зимы повесил вас.