Татьянин День. Отходняк

Пётр Родин
Студенческая, запойная___-
(на мотив песенки «У павильона «Пиво – воды.../Валерий Грачунов
_____
Студентом нищим, деревенским
Был в королеву я влюблён.
Печалью полон был вселенской -
Не подкрепить любовь рублём.

Она на курсе всех затмила,
Звезда и только. Сердце в дрожь,
Моё, Людмила заводила
Стипухи нет, ядрёна вошь!

И нет червонца на кафешку,
И ни рубля на бутерброд.
Как ни крути – выходит решка,
Хоть вой с тоски, как Ёшкин кот!

Проплыли годы – пароходы.
Я стал крутущий бизнесмен.
Кошель при мне, счета доходов,
Да и от баб не жду измен.

А всё ж, студентка та – зараза,
Когда приснится – жить не в мочь.
Её сейчас – то я бы сразу
Зафрахтовал бы хоть на ночь!

Вчера в «Астории с подружкой
Мы пили виски с «Мохито,
И гардеробная старушка
Мне подала моё пальто.

- Пардон, мамаша, на минутку!
Вот вам на чай и пирожок.
А звать – то как? – Людмила. –Людка?
- Иль не признал меня, дружок?

Тут моя лысина вспотела.
Я глянул в зеркало сквозь дым.
Как мне в общагу захотелось!
Без баксов, баб, но – молодым!!!_____25 января 2024 г.