Зацепившись за высокий тополь Лироза 1999

Влад Норманн
Зацепившись за высокий тополь,
облачный корабль стал на якорь
и уплыть не может в дальний путь...
Может мне помочь ему немножко? -
я смотрю в открытое окошко,
выйду в ночь и помогу чуть-чуть,
отцеплю корабль я от ветки,
он по волнам неба поплывёт,
ветер вновь наполнит парус ветхий,
парусину лунный луч зашьёт,
им луна, как острою иголкой,
дыры все заштопает на ней,
грусть моя уйдёт дорогой долгой,
буду ожидать я светлых дней.