Осторожно! Эгоизм!

Михаил Поляков -Тамбовский
Я не терплю игру «в одни ворота...»
Когда взаимность рушит... "хитрый лис..."
Мы высадим его... за поворотом,
Пускай «канает лесом» —  эгоист!

А раньше помню, эго... всем прощал...
Но видимо, "прощалочки — устали..."
Я обхожу, "без чувственный причал..."
Ну сколько можно?! "Чёрствые" — достали!

А год назад, такой же... "укусил!"
Но вскоре, извинялся виновато,
А я скажу, что эго... на Руси —
"Как в пальцах зверя — стрёмная граната!"

Диагноз эгоистов, очень странный –
Коль души их, за близких, не болят!
От них страдают, города и страны...
Весь хрупкий шар... с названием –  Земля!

Идти по жизни с ними, как по льду...
Вокруг туман...и берега не видно!
С такими, я в разведку не пойду!
Чтоб не было, за Родину обидно!

"-Протрите свои нюни, малыши..."
Им "нежно" объяснят, мои друзья*...
Ведь можно и без эго... славно жить!
А  вот без братства... на Руси — нельзя!

Без  «СИЛЫ и ЕДИНСТВА» —  Русский мир,
На множество осколков раздробится...
И главный эго... жаждущий — "вампир..."
Придёт на Русь, чтоб "кровушкой напиться!"

Но есть у нас,  традиция... для "бесов"–
"Мочить поганых, палкой между рог!"**
Вчера, меня окликнул – «шедший  лесом...»:
-Послушай брат! А ты ведь мне – помог...


*- мои друзья, оперативники ГУВД.
**- «Дать меж рог...» Крылатая жаргонная и народная фраза, из русского фольклора.

2024 г.

        * * *