Ночной разговор

Тамара Минина
Скажи мне, Ворон, страж небесных врат,
Что ждёт меня за этой тонкой гранью,
Божественное дивное сиянье
Или холодный призрачный закат.
              Ты много видел, многое постиг
              В твоих глазах сияет мудрость мира,
              Как будто строки заповедных книг
              Или глоток живого эликсира.
Ты можешь правду отличить от лжи,
То что уму мирскому не подвластно.
Я пропадаю в жизни безучастной,
В том мире, где все средства хороши.
              Мой дом меня не может отогреть,
              Стараясь отогнать чужие тени.
              И тишины обманчивая сеть
              Переплетает нити сновидений.
А лунный свет, мерцая за окном,
Опять рисует снежные узоры,
Ведет свои ночные разговоры,
Как будто он со мною не знаком.
              Я знаю, не спешит никто ко мне,
              Свой след в морозных сумерках теряя.
              Я зажигаю лампу на окне.
              Не для кого-то, просто зажигаю.